Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринар Владислав Аронов

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (254)
  Вопросы о других животных (810)
  Прочие вопросы (58)


Вопросы по статье «Лоси, благородные, северные, пятнистые олени, косули и лани: содержание, кормление, размножение, болезни оленей, их лечение и профилактика. Часть I. Незаразные болезни»

  • Ирина, Томск: Лосёнок чего-то наелся (предполагаем, что опилок) Лежит, стонет и не встаёт. Подскажите, как его лечить пожалуйста?

    Ответ: Для лечения лосёнка от нарушения работы преджелудков ему дайте сульфата магния (20,0)в стакане воды, влейте однократно 1 стакан растительного масла и растирайте левую часть брюшной стенки (область рубца).

    Комментарий: Возможно, поедание молодым лосём опилок и подстилки связано с нехваткой минеральных веществ в рационе - ежедневно надо с хлебом или травой давать истолчённую яичную скорлупу или мел, костную муку, соль.

  • Ольга Юрьевна, Ступино, Московская область: Где можно узнать нормы биохимического и общего анализов крови северного оленя?

    Ответ: Часть информации приведена в моей статьи об оленях.

  • Людмила, г. Подольск Московская область: Пятнистые олени живут в загоне. Корм - сено и ветки. К весне они сильно похудели и стали менее активны. Чем ещё их кормить или лечить?

    Ответ: Кроме сена и веток пятнистых оленей обоего пола кормят чёрным хлебом, геркулесом, отрубями. При отсутствии травы дают резаную морковь, картофель, свёклу. Необходимо системно давать витамины А и Д3. Олени часто болеют глистными инвазиями и диагностика раз в год вместе с двукратной дегельминтизацией необходима.

    Комментарий: По интернету трудно дать действенные рекомендации - я готов приехать к Вам, осмотреть животных, составить необходимый им рацион, дать консультации по содержанию и размножению Ваших оленей и, конечно, поставить диагноз и провести необходимое лечение. Позвоните мне по телефону 8(812)923-86-80 или +7(911)923-86-80. Осенью прошлого года я выезжал в Москву и дал практические рекомендации по содержанию, кормлению и размножению разных экзотических и парковых животных, в том числе и пятнистых оленей. С учётом существующей в настоящее время скидки на поездки в другие регионы мы всегда сможем с Вами договориться. Звоните!

Рейтинг@Mail.ru
Google
 
Web www.vetpomosh.ru

  

© 2004-2021 Владислав Аронов