Ветеринар Владислав Аронов
Ветеринар Владислав Аронов

Есть вопрос? Задайте его мне!

Проверочный код: 3 символа,
начинающихся с @ или #

с картинки
Пример: #fK

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Город:

Тема вопроса:

Вопрос:

Категории

  Последние 10 вопросов
  Вопросы о кошках (745)
  Вопросы о собаках (511)
  Вопросы о птицах (639)
  Вопросы о пресмыкающихся (253)
  Вопросы о других животных (808)
  Прочие вопросы (58)


Всего страниц: 3.
Страницы: 1 | 2 | 3

Вопросы по статье «Дозирование лекарственных веществ в ветеринарии и способы введения их»

  • Наталья, Владикавказ: Кошке пять лет, стерилизована в июне этого года. В мае лечили от отравления - кололи внутримышечно гамавит, лиарсин и ещё какой-то гомеопатический препарат и что-то из витаминов (бумажку с назначением потеряла). Кололи дней пять, к концу лечения бедра у кошки порозовели, как будто воспалились, потом всё прошло. Кошка полностью восстановилась. Три недели назад обнаружила на обоих бедрах в местах уколов шарики где-то 1,5см в диаметре, они обнаруживаются только при прощупывании под кожей. Безболезненные. Что это может быть и что делать?

    Ответ: С большой долей вероятности округлые уплотнения на месте инъекций - абсцессы или уже соединительно-тканные дефекты мышц, возникшие при отсутствии стерильности шприцев или препаратов, при недопустимом способе введения какого-то лекарства. Желательно удалить эти уплотнения, аккуратно надрезав ткани над ними.

  • Таня: Можно ли собаке колоть цефотаксим и в какой дозе?

    Ответ: Колоть можно любой препарат, но антибиотик колят при конкретной болезни, а дозу высчитывают, исходя из веса животного.

  • Елена, Санкт-Петербург: Какая доза инъекции траумеля кошке (ей три килограмма, возраст десять лет) нужна животному и как часто можно закладывать мазь траумель в глаза?

    Ответ: Трудно, не зная диагноза, назначить дозу. Руководствуйтесь предписаниями специалиста или инструкцией к фармакологическим препаратам.

  • Ольга, С-Петербург (пригород- Гатчинский район): Кошка стерилизована, так что беременность невозможна. Она на прогулке вырвалась из шлейки чего-то испугавшись и удрала в подвал. Меня беспокоит, что она вчера за весь день съела 2 витамина(сухие таблетки) и больше ничего не ест, даже то, что очень любит. Сегодня утром опять есть не стала - только витамины съела. Живот на ощупь мягкий, трогать его дает. Вчера влила в нее вазелинового масла на всякий случай, т.к. она после мытья очень долго вылизывалась и может шерсти наглоталась. Может, стоить колоть глюкозу, раз она не ест?

    Ответ: Думаю, всё наладится без инъекций. Кладите её рядом с тёплой батареей, поите водой с мёдом. В каком именно месте Гатчинского района Вы живёте? (деревня или посёлок такой-то...)

  • Светлана, Уфа: Моей кошке удалили опухоли, ей около 10 лет, но они образовались снова. Ветврач говорит, что вторую операцию животное не выдержит, прописал метастоп, цитостат и АСД-2, но АСД-2 невозможно давать в нужном количестве, даже если развести водой сильнее чем положено (2мл на 40 мл воды) - кошку рвет. Нельзя ли вводить АСД-2 уколами?

    Ответ: Во-первых, если у животного постоянно рвота от этого лекарства, его отменяют. Во-вторых, АСД-2 можно вводить в толщу опухоли, разбавив её витамином В12 1:3. Вводят 1 мл раствора 2 раза с интервалом 7 дней, затем лечат как открытую рану.

  • Андрей, Самара: Здраствуйте! Ещё один вопрос о моём 13-тилетнем бультерьере. У него две недели назад случился инсульт. В ветклинике делали кпельницы, я колол пирацетамом, лиарсином и витаминами В1, В6, В12. Сейчас он практически полностью восстановился. Какие препараты ему следует давать в дальнейшем для профилактики? Спасибо!

    Ответ: ПЕриодически Вашему бультерьеру следует колоть курсами церебролизин по 1 мл внутримышечно 10 дней подряд, в таблетках давать пирацетам и циннаризин.

  • Гена, Санкт-петербург: Владислав добрый вечер!!! Спасибо Вам огромное, что приехали к нам и вылечили нашу кошечку!!! Сегодня она поела 3 раза, кормили как Вы сказали, но вот вопросик: Вы оставили нам таблетки глистогонные и расписали,что 1/16 таблетки 2 дня подряд с утра. Как надо их давать?? с уважением Геннадий!

    Ответ: Действительно, таблетку надо разделить на четыре части, а потом четвертинку пополам и ещё раз пополам и по такому кусочку надо дать утром за 30 минут до кормления (засунуть таблетку куском в рот, погладить по горлу и животное проглотит) 2 дня подряд.

    Комментарий: Глистогонное - альбен - очень мягкое, действует на большинство гельминтов, только, к сожалению, у меня большая дозировка.

  • Любовь, Киев: Здравствуйте, доктор. Спасибо за информацию. Я хватаюсь за любую «соломинку», как Вы считаете, можно ли попробовать в моем случае (костная опухоль нижней челюсти у кошки)сделать инъекцию под основание опухоли – небольшую дозу в ту часть, которая не на кости (опухоль от кости левой нижней челюсти распространилась в мягкую ткань на подбородок и дальше к правой нижней челюсти и стала сплошной). Подскажите, какую дозу можно иньецировать? С уважением, Любовь. г. Киев. 26 мая

    Ответ: Под основание опухоли можно инъецировать до 1 мл раствора (АСД-2 и витамин В12). Через неделю после укола напишите, пожалуйста, результат...

  • Люба, Киев: Здравствуйте, доктор. Сегодня получила от Вас ответ. Спасибо, что уделили мне внимание. Начиная с конца марта мы постоянно даем ей АСД 5 дней подряд с перерывом в 2 дня. Хочу только уточнить о витамине С – у меня есть очень хорошие натуральные витамины С от фирмы NUTRILITE (без добавок, искусственных красителей, ароматизированных добавок). Таблетка содержит 30 мг витамина. Сколько мг должно быть в 1-й таблетке? Есть ли у Вас опыт применения АСД-2 иньекциями в основание опухоли или в вену. В Интернете есть такая информация, но как это делать и в каком обьеме, что нужно при этом соблюдать и т.д., это не описано.

    Ответ: Витамин С назначают животному до 50 мг в сутки. АСД-2 я инъецировал под основание и в толщу опухоли, но это была жировая опухоль, а не костная. Методика простая - АСД-2 разводят 1:3 гаммавитом (ветеринарный препарат) или витамином В12 (500 мкг в 1 мл) и вводят двукратно с интервалом 7 дней. Через 5-7 дней опухоль прорывается (дальше лечат как открытую рану) и уменьшается полностью. Асд-2 внутрь продолжают в период инъекций давать внутрь, как и витамин С. О применении АСД-2 животным внутривенно не слышал и не читал.

  • Анна, Москва: Здравствуйте, у меня проблема - я стерилизовала свою кошку(ей 10 лет), прошло уже 6 суток и у нее на задней лапке появилась проплешина. Очень мало кушает и почти все время лежит - что с ней такое и надолго ли это? Может, ей витамины давать, вот только какие?

    Ответ: Облысение на лапе у Вашей кошки - совпадение, Ваша кошка вялая из-за передозировки наркоза. Советую давать ей корвалол по 5 капель внутрь 2 раза в день и аскорбиновую кислоту 0,5 мл внутримышечно 1 раз в день 3 дня подряд.

Рейтинг@Mail.ru
Google
 
Web www.vetpomosh.ru

  

© 2004-2020 Владислав Аронов